VÍCIO DE CRUZ

É preciso que os dias venham novos,

cada noite nos guarde pra manhã,

que o afã não desgaste a nossa fé

no futuro, no sonho e nas pessoas...

Precisamos nascer da morte lenta

sempre atenta pro tempo que nos resta,

pra que a vida não perca o seu sentido

nem a fresta que filtra sua luz...

Tudo é velho pros olhos que têm sépia;

temos vício de cruz e o mundo pesa

sobre os ombros de quem brinca de Cristo...

Só se pode viver eternamente

quando a nossa coragem eterniza

um olhar, uma brisa, um bom momento...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 02/01/2014
Reeditado em 02/01/2014
Código do texto: T4633988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.