Constatação
                    Exigências fisiológicas para a preservação da vida
                    na aparência podem ter outra lógica, outra ética.
                    Uma loucura a mais  que nem sequer figura na
                    Intersecção dos conjuntos dos padrões sociais.
 
                    A falsidade não nos soa estranha, se parece mais
                    com manha.  Ser falso é bom sinal, coisa de quem
                    se instruiu na  arte de calar a verdade, dar à falsidade
                    um valor de vida ou morte.
 
                     Aprender a sorrir quando o peito chora.
                     Fingir até mesmo na hora de ir embora.
                     Chorar por  dentro e rir por fora.
                     Uma condição de vida sem medida.
 
                      Nem é bem nem é mal, é não parar para
                      Pensar.
                      Loucura à mistura com um pouco de tudo
                      deste mundo louco.
 
                       É a sabedoria de ir além.
                       É nadar a favor da maré sem fé, sem amor.
                       Atropelar a vida seja de quem for.
                      É um vale tudo para se dar bem .
 
                                                                    Lita  Moniz