Nego e Renego
   Nego e renego qualquer condição, vício ou religião
   Que me desvie  de mim, que me jogue ao  chão.
   Que me desconstrua por dentro e por fora.
                                                
   Osso só sem músculos, sem carne, sem orgulho,
   Sem autoestima, sem forças para me refazer.
   Um processo lento de automutilação.
 
  De  autoescarnecimento.
  Entregue  à loucura, jogado nas ruas da amargura.
  Indigno de qualquer merecimento.
 
  Nego e renego qualquer força estranha  que se
 atreva a chegar perto da minha liberdade de
 espírito querendo-a devorar.
                                                
 Nego e renego as manhas da crueldade,  da
 maldade com que se debilitam as consciências
 até não lhes restar outra opção senão rastejar.
 
                                                                                                                                                      Lita Moniz