O CANTO DO UIRAPURU
O meu canto
é mais alto e vibrante,
do que o do conhecido Graúna,
meu canto é lindo, emocionante,
vale tanto quanto um diamante.
Poucos conhecem a mim,
mas sou um ser da natureza,
o meu canto é o mais lindo do Brasil,
não há igual, nem maior beleza.
Eu sou um pássaro,
o Uirapuru, em termos de canto,
sou o rei, o supremo
de norte a sul.
Tenho o canto mais lindo do Brasil,
perfeita obra da natureza,
um ser igual a mim, nunca existiu,
pode ter certeza.