Café-com-Leite

és, de toda rotina, um marco

café-com-leite... quente

da longa espera aflita e perigosa

do alívio da chegada

quantas esquinas

quantas encruzilhadas

para trazer-me até o colchão

e travesseiro

para guardar-me da treva, em descanso,

em teu leito

e o mundo continuará decaído

não há o que se faça

tua oração é concentrada na esperança do retorno

por quantos becos

por quantas noites

por quantas horas sofridas forem necessárias

não serão poucas,

e volto...

tenho voltado desde sempre

desde quando atrevo a nomear-me homem

olhe... este menino, atrevido

...teu menino

tornou-se homem