O que me Falta, o que me Sobra
 
                                 O sargaço a boiar no meu rio interior,
                                 Cobre, encobre qualquer sentimento nobre.
                                  Vivo à superfície deste viver triste.
                                  A lua é sempre metade.
                                  Não há lua cheia.
                                  Abafei a luz que incendeia.
                                  Não tenho direito de ter razão.
                                  Nem de esperar maré  alta.
                                  Enxovalhei o que me sobra
                                  Com o que me falta.
 
                                                                                           Lita Moniz