Reais Heróis
Na minha verde-clara infância
Vestido em fantasia
Eu imitava Batman, Capitão América, Superman
Hoje
Maduro e escurecido
Trajando consciência e dignidade
Sigo Zumbi, Malcon X, Luther King, Mandela
Reais heróis do meu povo
Oubí Inaê Kibuko
Publicado originalmente na série Cadernos Negros, poesia.