Teosofia e Psiquiatria
                     Rezar, falar com Deus, pedir, agradecer,
                     Consagrar corpo e alma à divindade é
                     Saudável, é sanidade, é teosofia.
 
                     Se esse Deus por quem andamos a chamar
                     Se mostrar.
                     Este procedimento passa para outro departamento.
 
                     A religião, tal Pilatos, lava as mãos, entrega o irmão
                     para a psiquiatria, o  diagnóstico, agnóstico, atesta,
                     estampa na testa da pobre criatura: loucura.
 
                                                              Lita Moniz