O VOO DA POESIA

A poesia está no ar

voando entre as nuvens

grávidas de chuva

assustando os pássaros

e causando sobressaltos

nos radares

dos controladores de voo. . .

A poesia voa sem asas

inexplicável mistério

a desafiar

cientistas e sábios

místicos e curiosos

que desconhecem

o dom banal

de enxergar com os olhos da alma. . .

A poesia agora

posso ver aqui da minha janela

depois de me acenar do alto

do Pão de Açúcar

deu um abraço no Redentor

que sorriu satisfeito

mudando de cor

de cinza para lilás. . .

A poesia enfim cansada

de seu passeio aéreo

pediu permissão

à torre do galeão

para retornar ao solo

o que de pronto

lhe foi negado

pois com o aeroporto vendido

e o viaduto implodido

melhor ver tudo do alto. . .

- por JL Semeador de Poesias, na Lapa, manhã chuvosa de 26/11/2013 -