Mentir
                  Encobrir a verdade.
                  Sanidade, calmaria.
                  Recuar para não se machucar.
                  Nunca ousar.
 
                 Peregrinos com cajado na mão
                 a  nos mostrar se é firme o terreno
                 onde andamos a pisar.
                 Praticar, praticar!
 
                 Até sermos capazes de enxergar o
                 perigo, avistar o inimigo a  milhas
                 de   distância.
                 Amizades cordiais, sociais, nada mais.
 
                A verdade não é vela serena, é aventureira.
                costura perigos com heroísmo, altruismo.
                Arranca-nos o véu, rouba-nos o céu.
                Entrega-nos à má sorte.
 
                O sonho da humanidade é sair da
                Falsidade.
                Que seja verdade o nosso existir.
                Que ninguém nunca mais precise fingir.
 
                                                                Lita Moniz