És Mais

         Claro que és mais.
         A pastora, a ceifeira,  é  uma
         Projeção ligeira do teu pensar.
         Um jeito simples  da tua obra continuar.
 
         O pensamento do mundo em ti é mais
         Profundo.
         Sabe a saber antigo à mistura com o divino.
         E ainda vai longe, brinca com o destino.
 
         As palavras são pedrinhas de xadrez 
         A esperar a sua vez.
         Assim a obra se tece, tão pagã que se faz a prece
         que a messe tece quando a espiga aparece.
 
          Incorpora a ceifeira a pedir a Nosso Senhor para
          guardar a sementeira.
          Não vê nisso asneira, nem chama a prece de canseira.
          Acredita na boa dita.
 
          Numa energia bendita.
          A ceifeira tem certeza.
          A tua esperteza não duvida, alia-se com a ciência.
          O céu está tão distante.
 
           Quantos anos-luz para lá chegar?
           Deve haver um atalho por onde a prece sobe,
          A resposta desce.
          É ali que o milagre acontece.
 
                                                                                      Lita Moniz