MUNDO PLURAL

Hoje o tempo é meu sócio na vida que levo;

tenho mundo cabível na concha das mãos;

dou aos nãos do que sonho a medida real

do caminho de flores, mas também de farpas...

Não farei latifúndio do espaço excedente,

plantarei onde os olhos, a semente alcançam,

porque gente precisa partilhar o chão

pra fazer o seu campo e trasladar o céu...

Aprendi a ter tudo sem que seja o todo;

que meu tudo é meu algo, basta que me baste

sem desgaste ou batalha de vencer alguém...

Vejo além o bastante pra saber parar

onde o mar adverte que pertence ao peixe;

onde o feixe de sonhos encheu a braçada...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 07/11/2013
Reeditado em 07/11/2013
Código do texto: T4560433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.