O dia

o dia sonorifica métricas contínuas,

distintas e repetitivas

o dia já é outro

em cálculo dilatado e em cansaço,

tardo pra poesia e célere por emergência

o dia emendado é um não dia

é tempo prolongado em relatividade infinita

contado à ponteiro de relógio

cronológico e distanciado

amontoados,

carregam e são carregados

quem dera o dia deixe de se impor dia

quem sabe a alvorada ou o ocaso

seja apenas paisagem

nesse dia pouco importará engrenagens

o desconcerto será ordinário

o homem andará abolido

em extra-ordem

fitará com olhos limpos a torre sagrada

ouvirá o silencio dos sinos,

ensurdecido