COISA
Essa pequena palavra
Com apenas cinco letras
É mais que um simples vocábulo
Que desafia aos exegetas.
Tem grande significado
Pois serve pra definir
Quase tudo que é falado,
Que com ela pode se exprimir.
As coisas boas da vida
Quem pode dizer o que é
São tantas, não se duvida,
Mas, coisa, o que ela é?
Não dizer coisa, com coisa,
Seria sinal de demência?
Ou a coisa em questão,
Teria outra procedência?
Quando diz, a coisa tá preta,
É bom fugir bem depressa
Pode ser coisa do capeta
Mas, que coisa seria essa?
A coisa pode ser uma mulher
Com sua beleza infinda
Quando alguém lhe disser:
“Veja que coisa mais linda”!
Coisa pode ser sentimento
Quando se vai expressar
“São tanta coisas, meu amor”,
Que eu tenho pra te falar!
Coisa tem mil e uma utilidades,
Em tudo ela pode ser bem utilizada
Não deixa dúvida à verdade,
Coisa é o “Bombril” das palavras.
Ilha Solteira/SP
23/10/2013 – 16:01h