INCÓGNITAS DO MEU MUNDO
Trago nas vísceras as lembranças mais queridas
Das minhas letras pensantes nos momentos vividos
E quando uma fina tristeza insurge em corolário
Nos meus olhos taciturnos, a inspiração me aflora!
Assim, com a indiferença permeando o meu ser,
Revestindo-me a cada dia
Das palavras que palpitam em minhas entranhas,
Vou seguindo a minha sina
Entre veredas alegres e tristonhas!
As indagações são tantas...
O meu futuro é incerto, atemoriza!
Já não procuro ocultar o meu viver de fantasias
Em que as ilusões do ocaso
Transformam os meus sonhos
Na incógnita do meu mundo.
E minhas inspirações inebriam
As tardes azuis do outono.