Santiago de Compostela
 
          Santiago de  Compostela!
          O que vim aqui fazer?
 
          Entrar na corrente subterrânea
         do meu  ser.
 
          Seguir o curso das águas que ali
          andam  a correr.
 
          Cair no regaço da Mãe Terra.
           Sentir o calor do colo dela.
 
          Receber abraços dos mil braços
           Que ela tem.
 
           Ficar ali assim.
           Até chegar ao fim de mim.
 
                                                  Lita Moniz