Lírios e delírios
Lírios, lírios, não, delírios
Insanidade, insana idade
Foi-se a moça, a mocidade
Olho, não vejo, quero colo, colírios
Foi-se! caso não, vai, vaidade
Vai na cidade perdida
Vem idade, o fel, a fé, a ferida
Vem sono, soro, sonoridade
Ecos ressoam, lágrimas descem
Rolam na face da despedida
No apreço e na prece, fenecem
Com amor, com afeto, compelida
Carlos Roberto Felix Viana