HINO A SÃO LUIS DE MONTES BELOS
Por entre os mais belos montes
Do áureo estado de Goiás
Surgiu uma linda cidade
Que impedir se conseguiu jamais
Vieram pioneiros de intentos servis
Imigrantes incansáveis e valentes
Que como compondo poemas sutis
Nestas terras férteis e ardentes
Fizeram brotar São Luis
O sol aqui brilha para todos
Que pelejam sem iguais
De pertinho observados
Pelos cerros de Goiás
São Luis: “o santo padroeiro”
Montes Belos: “nativos hospitaleiros”
Terra minha! Terra nossa!
Encantada pelos morros
Enfeitada pelas roças
Quando formos longe lembremos
Da terra dos cimos alterosos
Dos mais belos montes da pátria
Onde o tempo gozamos honrosos
Oh! Súdita gloriosa de um céu
Que lhe irradia o clarão do sol
Que lhe ornamenta com negro véu