Ai que Sono!
           Ai que sono!
           É a resposta ao sonho medonho.
           Dormir para deixar de me sentir.
           Ficar assim longe de mim até derreter
           o que sentia ser.
           Preciso esquecer.
           Bebi fel, queimei os dedos no fogo do inferno.
           A cruz incendiou-se, aumentou a minha dor.
           Os demônios adormecidos acordaram.
           Em chamas saltavam dentro de mim.
           Da minha boca saía uma cobra irada.
           Era a ira incendiada.
           O rancor rasgou meu ventre, incendiado por
           fora e por dentro.
           Um monstro sem igual, descomunal.
           A minha cabeça em fúria sacudia, tentava se
           Livrar dos   ratos malditos  aos gritos.
           O incêndio se alastrava, o estômago  expulsava
           A amargura, um líquido visceral pelos cantos da
           boca escorria.
           Ninguém, ninguém me acudia.
           Ninguém queria chegar perto da minha agonia.
           O mundo!  Sabem o que o mundo fazia? Ria...
 
                                                            Lita Moniz