A Nossa Paz
A vida humana
transforma tanto
o riso em pranto
como se engana
e faz do canto
a angústia insana!
A vida humana
é o desencanto
ou quase tanto
que sentes, Ana...
E por enquanto
ninguém se engana!
A vida é sonho
mas me constranjo
assim, meu anjo:
tu és tão tristonho
e não me arranjo
em ser risonho!
O homem erra
se ainda insiste
e não resiste
ao mal da Terra,
por ser tão triste
a interna guerra!
A guerra é medo
do mesmo engano
do ser humano
que vê tão cedo
cair o pano
de seu segredo!
Segredo faz
do que me possa...
Mas vem a fossa
e é bem capaz
de não ser nossa
a nossa paz!