Preguiça

desculpe, não sou "galera"

tratar-me como tal é maltratar-me

e essa expectativa não me comove

não posso sentar e beber como se a vida nunca houve

qualquer fim de hiato pede que se comemore

e é incompatível com o descaso

não posso, nem que tentasse

e ainda que parecesse descontraido, não o seria

me roeria, me conheço

quem sabe sutilmente escapasse algum veneno,

daqueles de há muito tempo guardado,

por isso tóxico em extremo

não é questão de desentender que a vida passa,

mas constatar que ela permanece nos corredores

convivendo com o estrago de arestas serrilhadas

não é rancor, tampouco, é a preguiça...

simplesmente a preguiça preguiçosa.