Herança

ao que me disseste,

de que não abandono o que abraço,

digo em resposta: sou bem preguiçoso

ainda sou aquele acordado

com os lençóis puxados pelo meu pai

e lamento, hoje, que meu comportamento

seja tão contraposto ao dele

talvez devesse ser funcionário como ele queria

trabalharia em uma multinacional,

reforçaria o capital

e agradeceria, dia após dia, minha imensa sorte

agora, como ontem, acho essas coisas um saco

sou operário, porém, em tudo o que faço

sou esforçado,

como me ensinaram,

como me disseram ser possível

não matei meu pai

não soube fazê-lo sem atentar contra minha vida

vivo e ele vive em mim

tento compreender até que ponto

é uma questão de escolha