POEMA COLORIDO
Minha Avó pintava
Em panos de prato:
- Abóboras azul-celeste
- Amoras verde-oliva
E melancias cor de abóbora
Com as tintas que tivesse à mão
Despreocupadamente !
Minha Avó bordava
Em toalhas brancas de mesa
Com tintas de cores mistas:
- Amarelas, pretas, vermelhas...
“Despreconceituosamente”!
E, em seu quase...
Um século de vivência
A pura verdade é que
A mulher de todas as cores
Não conheceu os sintomas
Hostis daquela idade