Não Consigo
               
                 Não consigo juntar ação às palavras.
                 O que faço vai mais longe.
                 Corre atrás do prejuízo e da falta de juizo.

                 Não consigo atrelar ao mesmo instante o que
                 digo e o que faço.
                 Ando neste descompasso.

                 O que faço tem gosto de quase nada diante da
                 língua afiada, mas é ela a culpada.
                 Fala muito e não faz nada.

                                            Lita Moniz