Sol em frestas

Há Sol...

ele adentra timidamente

por entre frestas da persiana

seus poucos raios iluminam e aquecem

esplendorosamente

relembram vida...

as manhãs da vida

do tempo em que a preguiça

e as brincadeiras se misturavam

do pé no chão de barro

da bola na rua

do esconde-esconde

do pega-pega

do rouba bandeira

do duro ou mole...

crianças estão à minha frente

concentradas, fazem prova

solicitam que se feche a persiana

incomoda

a sala fica escura

as lembranças vão-se embora

e a prova, "pro"...

tá difícil pra caramba!