O POETA DE PASSO FUNDO

O poeta de Passo Fundo
Faz versos para todo mundo
É o orgulho do Brasil
De Carazinho*, num segundo
Lançou um olhar bem profundo.
Para o céu azul anil.

Traz os versos na alma
Sua poesia acalma,
Amigo bom e gentil.
Traz a pena na palma,
É simples, fisionomia calma.
Esperança primaveril.

São versos de esperança,
Numa alma de criança,
Brincando com letras mil.
Para o futuro avança,
Em sua eterna andança,
Com o seu lápis servil.

Poema recebido da amiga poetisa Regina Madeira por ocasião dos meus 50 anos. Obrigado pela generosidade amiga.
A imagem da cuia é da praça central da cidade e ao fundo a Catedral construída entre 1935-1940. Passo fundo situa-se no centro norte gaúcho, tem uma população de 200 mil habitantes. Na cultura é referência com as Jornadas Nacionais de Literatura e é, também conhecida como a cidade do músico regionalista Teixeirinha.
* Carazinho e minha cidade natal.



............................................................................................
Homenagem recebida da amiga e talentosa poetisa Lucimar Alves a quem agradeço de coração. Gostei muito. Obrigado,
 
Moacir Luís Araldi

Momento único e muito especial é este seu
Onde a alegria se faz tão presente neste dia
Amanhã poderá esperar porque hoje
Comemorar é preciso agora nesta hora
Imenso é o momento de festejar você em
Reunião coom os amigos celebrando com

Louvores esta data mais do que especial
Unindo todoso as vozes em coro cantando
Iluminando assim o parabéns a você com
Saudações festivas e muita emoção em

Alto e bm tom ao canta em festa na
Reunião festiva que logo mais irá
Amigos fazer para teu aniversáiro
Luzes brilharão de prazer onde
Dizimarão alegria ao entoar vozes ao
Imprimir com palmas o parabéns a você.....
Moacir Luís Araldi
Enviado por Moacir Luís Araldi em 25/09/2013
Reeditado em 25/09/2013
Código do texto: T4497050
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.