O poço
Quero ser o poço do nível mais baixo,
o poço sem eira nem beira,
aquele onde cai os dejetos da vizinhança.
Quero converter-me em poço profundo,
aquele que nunca enche,
de onde o podre, o fétido, que me chegam de cima,
em corrente violenta, jamais saiam.
Quero suportar toda e qualquer violação à paz,
em mim deve morrer qualquer mal,
qualquer treva que me invada
deve ser dissipada.
e nem mesmo meus suspiros encontrem evasão de mim
enquanto carregarem quaisquer vestígios de desagregação,
e quando eu estiver cheio de tudo,
a ponto de explodir,
que eu me cave um pouco mais...