Águas Mansas

                         Águas mansas a passar,
                         devagar, bem devagar.
                         Espalham-se como a dizer:
                         vim aqui para descansar.

                         É aqui o meu lugar.
                         É aqui que o mundo finda.
                         A paisagem sabe disso
                         e se faz mais linda aínda.


                         O murmúrio das águas calmas,
                         o canto da passarada,
                         o som do chocalho do gado a pastar
                         pedem ao rio para descansar.

                         Deixai-vos aqui ficar.
                         Lá mais adiante, não muito distante,
                         o mundo começa a se agitar.
                         Não tenhais pressa, Ide devagar.


                                              Lita Moniz