O peixe
Fisgou o peixe em rio poluído
Um dia sadio
Onde ninguém arriscaria jogar a vara
Colocou dentro da água pra não morrer a quem salvara
Levou pra casa e cuidou
Sem se importar de onde tinha vindo
Ou qual a espécie
Deu comida
Conversou
Preocupou-se em trocar a água todos os dias
Preparou um espaço maior quando o peixe cresceu
Deu-lhe casa bonita cheia de musgos e algas
E um belo dia
Quando o peixe já não parecia o mesmo
O levou para o riacho mais distante e puro
E o soltou...