Os Protestantes Calados

Todo poder é decadente do mundo das aparências.

A escravidão é farta de poder

No alto do comando

um vagabundo perderia o seu tempo filosofando.

Num mundo dominado pelos idiotas

escrever poesia hoje poderia ser coisa de tolo.

O julgamento ainda é feito pelas aparências.

A criança morre no fim da adolescência

O tempo é raro ao aprendizado.

A cultura é a fartura da elite.

O mundo é um complexo de moralismos

O proibido é o prazer do impossível

Na qual a verdade é a raridade de dizer

Quantos eram os calados

Que ao menos protestaram

O que de fato era apenas uma ideia

que ao menos pensariam saber...

Poeta das Almas

De Fernando Henrique Santos Sanches

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 14/09/2013
Reeditado em 14/09/2013
Código do texto: T4482089
Classificação de conteúdo: seguro