O PRISMA E AS EMOÇÕES
Do prisma, quem não imagina
Sua grande propriedade
Que embevece e fascina
Até pela sua simplicidade
Em decompor a luz branca
Em cores variegadas.
São as cores do arco-iris
Em toda sua beleza
Mostrando que a refração
Faz parte da natureza
E com a decomposição
Colore a luz com certeza.
Assim, também as emoções
Que sentimos são decompostas
À medida que as recebemos
E nos dão diversas respostas
Que nos mudam, bem sabemos,
E, às vezes, até não queremos,
Mas que fazer, se nos são impostas!
A emoção é como uma luz
Com as ondas se propagando
Envolve-nos e assim nos conduz
Com nosso pensamento vibrando
Muitas vezes, nos cega e induz,
A querer..., sofrer..., e morrer amando!
Ilha Solteira/SP
12/09/2013 – 10:03h