Oceanos

Viagens dum olhar distante,

Na transparente retina.

Imensidão do mundo das águas.

O barco a navegar dentro do olhar,

Veste-se de verde a clara manhã.

Imensidão, é todo além-mar.

Olhos de navegação costeira,

Percorrem a orla sem encontrar,

Sabendo que um dia andou por lá.

O mesmo lugar, num tempo distante.

Olhar que não vê, mas pressente,

Que a vida pulsa, em tempos diferentes.