Mergulho
Deixe de colocar o pé no rio, menino!
Deixe de ver refletida tua imagem no lençol cristalino!
Para além do manto límpido,
não te dá vontade,
ao ver os peixes simétricos
em caminhos de mistério?
Não te assanhas em respirar o ar de dentro,
ainda que sem brânquias?
Mergulhe!!!
Sinta o que é estar imerso,
no que era somente superfície.
Adentre nas entranhas
das possibilidades impossíveis.
Procure os esconderijos inacessíveis
e depois indique com placas
os meandros da felicidade.
Só assim poderá,
corpo e alma,
ser fluído
e se conjugar em água.