Agosto

o mês que segue

traz letras vivas

esmiuçadas

do alfabeto das pegadas

como as estações

florescem,

precipitam,

esfriam as mãos

e se o calor tardar

me aqueça

teu conforto é garantia

de dias quentes

vida cheia

e boas notícias

ao-gosto de deus

passará

como lembrança doída

e burocracia

sem vacina