DIALOGISMO ENTRE LÁGRIMAS
DIALOGISMO ENTRE LÁGRIMAS foi inspirado no diálogo poético que o autor Paulo de Jesus ousou fazer com o poema de Fernando Pessoa. Entrei de gaiato neste "navio" e no "além mar" do pensamento escrevi este comentário, que o Paulo de Jesus me sugeriu publicar. Em sua gentileza poético-humana não "aceitou" apenas como "simples" comentário ao seu texto. Acatei a sugestão e agradeço sua deferência poética.
São lágrimas de tantas tribos
Do suor e do sal do mar
Do mar das dores e feridas abertas
Das injustiças e tiranias
Noite e dia da história
Que no tempo não se evaporam
E não se esquecem ao anoitecer...
São lágrimas não contidas
E não dessalinizadas nos processos do viver
Que a todo tempo voltam na mente
Que não param de escorrer
E como filme real se reproduzem como o sal
Das salinas do padecer...
Um padecer social e humano
Como nos salgueiros pendidos
Nos rios da Babilônia
Águas e mágoas a correrem
Uma enchente medonha
A tomar conta da gente
Que apesar dos pesares
Vive e canta chora e sonha... E sente!