Band-aid

corta?

não sei se é o caso

e não é modéstia vaga

cortar é propriedade

de instrumentos afiados

preparados para tal

e que dilacera

com um samurai mortal

essa pretensão

não perpassa este abusado

de oclinhos tortos

ou lente de contato

que faz nada além

de se ocupar no trem lotado

Haverá quem argumente

que cortar também consente

de um ato inconsequente

como pedras na vidraça

e que por acidente

cacos em pele nua

sangue de ferida desigual

doída, ardida e impura

E nesse caso não vejo mal

que por comparação

as palavras firam longamente

deixem cicatrizes e curem

e que as marcas delonguem

refração e vislumbre

como se olhar pra si mesmo

fosse ato surpreso

de quem se descobre

na cara de todo dia

um universo inteiro