Ai daqueles

Ai Daqueles

Ai daqueles a quem só o passado importa.

Ai deles, nunca o presente lhes bate à porta.

Quem o batizou sabia bem que presente é um

tempo com que Deus nos presenteou.

Quanto tempo dura?

Uma eternidade se lhe tirarmos a serenidade

a paz, a brandura.

Um prazer a durar se o deixarmos nossa vida iluminar.

É calma, é paz na alma.

É viver agora a nossa hora.

o presente é um dia ensolarado.

Abre os braços.

Oferece-lhe o teu corpo.

faz-te terra fértil para a boa semente germinar.

O futuro são estas plantas que hão de de ti brotar.

Lita Moniz