VIVER POR VIVER
Vendo as pessoas correndo
Em busca da própria sorte
Penso que estão vivendo
Correndo em busca da morte!
Na ânsia por ter que vencer
O homem se esquece de tudo,
Esquece até mesmo de viver
Os prazeres mais simples, contudo.
Lança-se em busca do “ter”
Como se fosse o essencial,
E com isso esquece-se do “ser”
Que faz a diferença, afinal.
Vivendo assim sem limite
Um dia, enfrentará a verdade,
Que toda sua luta, acredite,
Não lhe trouxe a felicidade.
O ontem passou e não volta...
O amanhã é indeterminado,
Viveu sem saber que o que importa,
É o hoje pra ser aproveitado.
Viveu por viver, sem o calor
Que traduz os bons sentimentos,
E quem não sente a chama do amor
Embora vivo, está morto por dentro!
Ilha Solteira/SP
11/08/2013 – 19:42h