ANALFABETO
Dizem a quem não sabe ler e escrever
Que é um ser humano incompleto
E assim, por essa sua razão de ser,
Chamam-no de grande analfabeto.
Mas ser analfabeto, certamente,
Poderá ter outros significados
Ao ver os eleitores indolentes
Pelos políticos ser enganados.
São os analfabetos políticos
Que pensam serem expertos
E por não ter um senso crítico,
São cegos de olhos abertos.
Tem também os insensíveis
Que da vida não veem a cor,
Sem sentimentos, são previsíveis,
São os analfabetos do amor.
Enfim, ser analfabeto, por certo,
Não é só não saber ler e escrever
Pois quem tem comportamento incerto,
Algum analfabetismo há de ter!
Daniel L Oliveira
Ilha Solteira/SP
07/08/2013 – 17:25h