Lucidez

Lucidez

Lucidez irmã da claridade,

da sensatez.

ver com os olhos do sol.

Deste e de outros sóis

mais potentes.

estrelas de primeira grandeza

a olhar para a nossa pobreza.

É piedade, é compaixão,

é amor, é aceitação.

É lucidez a se compadecer da

nossa insanidade.

peregrinos a fazer o caminho

da claridade.

A chegar mais perto da nossa identidade.

Lita Moniz