Prefiro

Prefiro

Prefiro os invejosos que de longe espreitam.

Não me oprimem, não me agridem.

São o que são.

Deixo-os livres.

Bem à vontade.

a desfilar sua maldade.

Quem me tira o chão

é quem diz que me ama.

E por me amar tanto desfia sobre mim

rosários de dor.

Elege-me parceiro do seu mundo sofredor.

Quem me derruba, quem me joga ao chão,

não é a inveja.

É este amor de perdição.

Inveja, traição são males da alma

de qeum os tem, de mais ninguém.

Mas o amor, o falso amor,

tem manhas tamanhas, que corrói as

entranhas de quem diz amar.

São armadilhas, e armaduras, prisões escuras

com cheiro de dor.

Quem diz que nos ama sequer imagina

que este afeto é libertador.

Lita Moniz