A Escada
Era uma escda
muito inclinada
que não levava a nada.
Era uma escada
Tecida de dor
Feita à medida do sofredor.
Subir a escada
Era escalar um terreno
frio, escuro, sombrio.
O último degrau era assustador
A última estação.
Olhava para mim
sem dó, piedade ou perdão.
Ali já não existia tábua de salvação
Era a última estação
Já não havia a que me agarrar.
só a cruz a esperar por mim para me crucificar.
Lita Moniz