Oi!
           O que fazes aí além de apascentares
           bois, vacas e alguma rês à espera da sua vez.

           Se pensares nisso vais estourar os miolos.
           Afinal será que para matares a fome,
           tens que matar esse animal?

           Olha! por enquanto a vida é assim.
           Até parece que  Darwin tinha razão.
           Os mais fortes comem os mais fracos.

           Sem piedade, dó ou compaixão.
           Olha o céu, pergunta ao vento se é possivel
           transmutar este Planeta sangrento.

           pergunta às estrelas se são capazes de nos ajudar
           a chegar de Deus mais perto.
           Antes que isto aqui vire um deserto.

           pergunta ao mar salgado se tem alguma receita para
           acabar com o pecado.
           E pecado o que é?

           É uma doença que aparece quando a alma adoece.
           Quando a inteligência emocional perde a noção
           do que é bem ou mal.

           Quando a mente arrefece.
           Não emana o calor do amor.
           Já não se importa se causa tristeza ou dor.

           O corpo sente, percebe que o comando está doente.
           Finge, mente.
           Mas já é um corpo doente.

                                        Lita Moniz