Nasci para Desaprender

            Aprendo depressa.
            Mergulho naquela aprendizagem.
            Só não consigo me agarrar a ela.
            Ser ela e mais nada a ditar a minha estrada.

            Tenho febre de saber.
            Desato a procurar outras filosofias.
            Outras ousadias.

            Não sei como aconteceu, quando começou.
            Pratico desapego.
            Andarilho por andar, sem a nada me apegar.

            É que o mundo é tão lindo!
            Em canto canto um encanto.
            cada paisagem linda!

            Parece que ali o mundo finda.
            Um pouco mais adiante, outra paisagem
            mais linda ainda.

            Peregrino por opção.
            A lição vem enquanto se caminha.
            Recados passados por antepassados.

            Outros recados que não foram dados
            Andam soltos no ar a esperar ouvidos
            que os saibam interpretar.

            Almas abertas à mudança.
            Aceleraram o passo para alcançar a esperança.
            rasgam as malhas da vida que nos deixa sem saída.

            E vão, seres em construção a caminho da evolução.

                                Lita Moniz