Aves de Arribação
Aves de Arribação
Sou ave de arribação.
Vou e volto.
As estrelas são fixas, eu não.
Mas consolo-me com elas.
Arranho as franjas do manto de luz que tecem.
Passo e volto a passar só para as ver balançar.
Às vezes pego carona balanço-me nelas.
O ritmo do balançar leva-me mais alto.
Mais alto!
Alto lá, já estou perto de onde Deus está.
Vou dar uma espreitada.
Nossa! Que céu! É rubi dourado.
Então esta é a cor do outro lado...
Ai se caio!
Há um chão inclinado que me puxa para o outro lado.
Espiei, vi, gostei!
É lindo de se ver.
Se calhar, um dia hei de aqui voltar.
Lita Moniz