Montalegre

              É do mundo a mais formosa
              seus campos férteis e blelos
              têm o perfume da rosa.

              Montalegre abençoado
              Tens o larouco na frente.
              Onde nasce o Rio Cávado.
              Orgulho de toda a gente.

              Teus castelos majestosos.
              Com seus picos aguçados.
              foram o abrigo seguro
              dos nossos antepassados.

              Ó Vila de Montalegre
              Com teu bairro da Portela.
              Muitos não te apreciam.
              para mim és a mais bela.

              Ó vila de Montalegre
              no alto edificada.
              Digam lá o que quiserem
              serás sempre a minha amada.

              A Vila de Montalegre
              Está pertinho do Céu.
              Para que seus habitantes melhor
              possam ver a Deus.

                               Izabel fidalgo