Pela televisão
o controle é meu
eu babo sem ver
toco nas teclas
de 1 a 9
eu assisto nenhum canal
é pura diversão
sentar no sofá
ficar passiva
diante da televisão
de vez em quando
eu pisco o olho
de vez em quando
eu me emociono
sou um ser que vive
sentado
diante da televisão
as aventuras
não são minhas
são dos atores da emissora
mais badalada
são da televisão
meus filhos já cresceram
e só agora eu percebi
estão do meu lado também sentados
olhando mais do que eu
pra nova televisão
quantas conversas
emudecidas
pelo volume da tv
maior som da minha existência
trilhões de minutos garantidos
diante da televisão
é um controle
que me controla
me deixa ligado
na velha programação
Nesse vício entorpecente
nem percebi que fiquei perdida
um ser domado a chicote
por uma quase centenária:
a televisão