FAÇA SUA ESTRELA BRILHAR
Faça sua estrela brilhar
Sem ofuscar a de outrem,
Pois, querer ganhar sem lutar,
São coisas que não convém.
Vencer sem merecimento
É mascarar uma derrota
Além do atrevimento
Que essa vitória comporta.
Mas quem vence por capacidade
Sente-se pleno e realizado
Isento de qualquer vaidade
Que ofusque o que foi conquistado.
E o melhor do que se conquista
Sem prejudicar os semelhantes
São as realizações benquistas
Que nos faz sentir importantes.
Assim o brilho de cada estrela
Deve possuir sua própria luz
Com seus milhões de candelas
Que os nossos passos conduz.
Daniel L Oliveira
Ilha Solteira/SP
10/07/2013 – 17:08h