PROVA
Este indivíduo frígido e estático não faz mais provas.
Reprovado em todas as experiências da vida vai servir
De exame biológico.
Esse cara sério e estirado não aprova nem desaprova.
Só se mostra espontâneo e natural,
como lhe é próprio.
Aquele consorte arregalado não passa mais por provações.
Vive de total jejum, absorto em sombras
e nenhum cansaço.
Aquela alma morta é humilde.
Não quer mais provar nada para ninguém
Já não tem respaldo.
Esta carne morta não prova, nem se deleita.
É santa e perfeita
Como nunca quis.
Aquele corpo-não-mais-vivo está absolvido.
Não será julgado nem corrigido
Dó do ganhador.
Aquele que não perdoava, não chorava e não perdia
Se viu motivo de choro da dor que mais doía
e por quem não queria
Foi pacificado.
Tem a fé mais firme que seus nervos rijos
Não comprova nem duvida.
Ele fez de si a prova mais convincente
daquela que não faz segunda visita.
a Erivan Sales