O COLECIONADOR
Coleciono memórias e impressões
Imagens fartamente ilustradas
Retratos imprecisos de ilusões
Partes de mim, por aí, espalhadas
Quando acesso esses arquivos
De dentro, em saltos mortais
Fogem esses meus guardados
Na tentativa de se fazerem reais
Para evitar rebeliões e rebeldias
Congelo minhas memórias e imagens
Como se fossem meras fotografias
Pendurando-as, por castigo
Por detrás de densas nuvens
Para que eu não corra perigo. . .